如果金鱼会唱歌

将厌离

江宗主完成了一天的宗内事务,正准备停下来看看莲花开的怎么样了,于是往池塘望去,只看见含苞待放的睡莲坠在宽大的莲叶上,不知不觉,夏天已经悄然而至,莲花坞的房子都翻新了,看起来似乎比以前更华丽,更大气,可是到底少了些什么呢……以前的夏天是如何的呢?

可能,不记得了?

怎么会,我怎么会,忘了他,忘了他们呢……



















印象里还是那个人,熟悉的声音,贯穿脑海:

“......和阿羡过来喝莲藕排骨汤了!”

江澄:“.....是?有人在喊我吗?”

朝着放出声音的地方望去,江澄努力的想看清看个身影,但似乎靠的越近,视野却越迷糊.....还没来得及叫出声,自己似乎已经脱离了这里……








.......








江家门生:“江宗主?江宗主!你醒了?!太好了,您都晕到晚上了!”

江澄:“吵什么吵.....不用管我,我想,一个人出去走走.....”













看着绣有九瓣莲图案的旗子,叹了一口气,转身走向了父母的灵牌钱,重重的跪了下来,低声说道:“












你们知道吗?江家,我重建好了,金凌,我也养大了,你们知道,他很像娘,但是啊.....他再也见不到了呢……他姓金,昧着良心说,他爹也是个好人,可是为什么,是从什么时候,变了呢?父亲!您可真是收养了个好“儿子”啊.....如今他也不在了,不在了啊……江家只有我了啊……对!人们说的对!我是疯了!那又如何!!我江澄!在乎吗!!在乎吗??!”


说完一个人蜷缩在角落里,外面似乎下起了小雨,似乎有什么东西在旁人的眼里一闪而过,只留下一条短短的痕迹,在雨天的映染下,也丝毫不留痕迹……
















........
















似乎,有做梦了……

那一抹眨眼的红色的发带,再次飘过了眼前,江澄,似乎想伸手抓住,却落了空.....



























小魏无羡:“江澄!江澄,快过来!走了大夏天的,偷莲蓬去了!!”说完露出了那个,耀眼的笑容

小江澄:“出去别说你是江家的!丢人!!

小魏无羡“哼!说的跟偷来的莲蓬!你没吃过一样!”

虞夫人:“魏!无!羡!身为大弟子!还带头作乱!给我跪着,挨罚!!”

小魏无羡:“别呀,虞夫人有话好好说嘛!”

虞夫人:“魏无羡!你敢给我跑!有你好看的!”

小魏无羡:“(傻子才会不跑)不了,突然想起还有功没练,虞夫人我先去了啊!”

虞夫人:“臭小子!别让我逮到你!”

“好了,阿娘,别生气了,来吃个西瓜消消暑,阿羡,也别闹了,大热天的,来吃个西瓜吧……还有.....也过来吃一块,解暑”


......


江澄:“这个影子?这么眼熟呢?”跟在后面的江澄,听着清心铃的响声,陷入了沉思,她....到底在叫谁呢……

突然,像是做了一个春秋大梦般的江澄,猛然,落下了眼泪,

是啊,那么熟悉,那么喜爱,怎么会忘了呢……









........








叮当,叮当,紫色的铃铛发出了清脆的响声,那

个模糊的背影,那个清晰的名字仿佛一瞬间迸发了出来,清秀的人儿,猛然回头,看到的还是那张16年前的脸,伴随着温柔的声音,轻轻唤道:“























“阿澄?”









评论

热度(12)